海南以生态理念推动2条高速公路计划 谱写青山绿水生态新乐章_图

2017-12-16 13:07

    党的十九大讲演指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计;必须建立和践行绿水青山就是金山银山的理念,保持节俭资源和保护环境的基础国策,像对待性命一样看待生态环境;要供给更多优质生态产品以满意人民大众日益增加的精美生态环境须要。

    而在2013年4月,习近平总书记观察海南时就指出:青山绿水、碧海蓝天是建设国际游览岛的最大成本,必需倍加珍重、精心庇护。他盼望海南处置好发展跟维护的关联,着力在“增绿;、“护蓝;高低工夫,为全国生态文化建设当个榜样,为子孙后辈留下可连续发展的“绿色银行;。

    省委省政府对生态文明建设高度器重,省委七届二次全会审议通过的《中共海南省委对于进一步增强生态文明建设谱写漂亮中国海南篇章的决定》,是海南建省办经济特区以来最严厉的生态环境掩护轨制划定。

    省委书记刘赐贵在全会总结讲话中号令全省上下要牢记习总书记嘱托,加强生态文明建设的义务感和紧急感,层层抓好《决议》落实,着力从源头上把好生态关,精心呵护海南的山山水水、一草一木,让海南的山更绿、水更清、天更蓝、空气更清爽,把海南建设成为全国生态文昭示范区,让全省国民共享精良生态环境带来的福祉。

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读